アリックス株式会社

TEL:03(3820)3311

豆菓子の製造行程

トップ  >  工場案内  >  豆菓子の製造行程

豆菓子の製造工程をご紹介いたします。丁寧に丹精こめて一粒一粒仕上げていきます。

ロースト

ロースト

原料の品質状況によりローストの条件を微調整しローストします。

品質検査

品質検査

形、色などが悪いもの、異物がないかなどチェックします。

粉掛け、ロースト

粉掛け、ロースト

小麦粉などの粉を素材となる豆に丁寧にまきつけ、ローストします。

糖衣掛け、味付け

糖衣掛け、味付け

生地に砂糖を溶かした蜜を生地の状況を見ながら丁寧に何層も まきつけていきます。

計量、箱詰め、検査

計量、箱詰め、検査

規定の量目に計り、箱に詰めていきます。金属探知機を使い金属の混入がないかチェックします。

保管、出荷

保管、出荷

品質管理に十分に配慮し保管します。

工場案内

お問い合わせ

商品、サービスのご相談・ご依頼はお気軽にお問い合わせください。